茶与食品科技学院专业介绍
文章来源:教务处 点击数: 更新日期:2013-04-25
茶学专业

培养目标:培养具有较宽和较深的茶树栽培、育种、茶叶加工与贸易、茶叶类液体饮料加工的基础理论,具有科学研究、技术开发和农业管理能力的适用型科学技术人才。

主要课程:植物生理生化、普通遗传学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶叶机械、茶叶和茶饮料加工、茶叶贸易学、茶叶审评与检验等。

就业方向:可从事茶叶生产、茶饮料加工、茶叶贸易等有关部门的行政管理、技术指导和技术开发、教学和科研工作。

专业特色与优势:国家级重点(培育)学科,农业部和安徽省重点学科,安徽省首批首批皖江学者特聘教授设岗位;茶学专业教师队伍为国家级教学团队,茶学专业为国家首批高等学校特色专业,在全国创办最早,专业课程门类设置最齐全,为学校的传统优势专业。

 

食品科学与工程专业

培养目标:掌握食品化学、食品工程、食品加工、食品企业管理、食品安全生产等方面的基本理论、知识和技能。具备在相关企业、教学科研机构、监督检验机构等从事食品加工与贮运、产品研发、质量安全控制、企业管理、科学研究等方面工作能力的工程技术人才。

主要课程:食品化学、食品工程原理、食品营养与卫生学、食品微生物学、食品工厂设计、食品机械与设备、农产品贮运学、食品工艺学、企业管理学。

就业方向:食品及贸易企业、管理部门,科研及教育单位专业特色与优势:省级特色专业。一级硕士学位授权点。师资力量雄厚,毕业生就业率高。

专业特色与优势:省级特色专业。拥有两个硕士学位授权点,师资力量雄厚,毕业生就业率高,毕业生受到社会各界的广泛好评。

 

食品质量与安全专业

培养目标:掌握食品化学、食品分析、食品加工、食品安全等方面的基本理论、知识和技能,具备在相关企业、教学科研机构、监督检验机构等从事食品的分析检测、质量安全控制、产品研发、企业管理、安全评价及科学研究等方面工作能力的工程技术人才。

主要课程:食品化学、食品营养学、食品微生物学、食品毒理学、食品卫生学、食品工艺学、食品分析与检验技术。

就业方向:食品安全与质量监督、检测、管理部门,食品加工与贸易企业,科研及教育单位。

专业特色与优势:省级重点实验室(在建),校级特色专业,硕士授权点。安徽省最早开设的本科专业,师资力量强。毕业生就业率高。

 

联系电话:0551-657864220551-65786421

Copyright 2012 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786170