教务处(教学督导室、创新创业学院、教师教学发展中心)

教务要闻

我校举办第十届教师教学竞赛复赛

点击数:   更新日期: 2020-11-09

本网讯 11月7日,经过学院初赛推荐,我校举办第十届教师教学竞赛复赛。复赛分别将高级职称和中级职称组选手重新分组,其中高级职称组共36人参加复赛,中级职称组共48人参加复赛,每个小组共7名评委。

赛前,教务处处长曹成茂和教务处副处长徐斌作了简短的培训会,介绍了复赛的相关工作要求,评委打分的标准和分组情况以及比赛的注意事项和后勤保障工作。8点15分,比赛正式开始。参赛教师准备主讲课程3个不同章节的教学内容(每个内容20分钟)作为参赛备选内容,当场由评委从中随机抽取一个教学内容作为参赛者的竞赛内容。

经过一天激烈的角逐,每个小组得分前4名的教师进入下一轮决赛,其中高级职称组8人,中级职称组12人,共20人进入决赛。

此次竞赛是为贯彻落实全国全省教育大会精神,增进相互间学习和交流,促进教师更新教育理念、改进教学方法和手段,提高教学质量,希望每位参赛老师能够在竞赛过程中有所收获、有所成长。