教务处(教学督导室、教材中心)

通知公告

关于2019-2020学年本科生转专业工作安排的通知

点击数:   更新日期: 2019-11-29

各学院、校直有关单位:

为深化教育教学改革,调动学生学习积极性,促进学生个性发展,根据《安徽农业大学学生学籍管理规定》(校教字〔2017〕17号)文件精神,现启动我校2019-2020学年本科生转专业工作,有关事宜通知如下:

一、本科生申请转专业基本条件

1.具有安徽农业大学正式学籍的2019级、2018级全日制在校本科学生(定向生、专升本等除外)。

2.身体状况能够满足转入专业的要求。

3.遵纪守法,无违纪、违规处分记录。

二、本科生申请转专业限制条件

(一)2019级本科生转专业限制条件

1.申请转入大类招生专业的学生,本次转专业只进入大类,不定具体专业,在实施专业分流时,按照大类招生专业分流要求,参加专业分流。

2.文史类专业学生申请转专业仅限转入文史类专业或文理兼收专业。理工类专业学生不限。

3.艺术类专业学生申请转专业仅限转入艺术类相关专业。非艺术类专业学生不得转入艺术类专业。

4.每名学生可同时申请不超过两个专业(类)志愿,如同时申请转入三个及以上专业(类),则视为无效申请。学校按照“志愿优先”的原则,对第一志愿优先转专业。

5.转专业学生须参加相关转入学院的考核,具体考核方案和考核时间见教务处网站通知。

6.除金融专业转入人数不得超过90人之外,其他各专业转入人数不得超过30人,转入大类的人数不得超过大类中所含专业个数乘以30人。

(二)2018级本科生转专业限制条件

1.2018级学生申请转专业只可填写一个专业志愿,在规定的专业所属学科门类范围(附件1)内申请转专业。

2.各专业转入人数不得超过30人。

3.转专业学生须参加相关转入学院的考核,具体考核方案和考核时间见教务处网站通知。

三、办理程序及时间安排

1.学生个人申请。凡申请转专业的学生,须填写转专业申请表(附件3、附件4),交至现所在的学院。时间:2019年12月2日-6日12:00之前

2.学院审核、报送。转出学院审核转专业学生条件,汇总符合要求的学生信息(附件5、附件6),将汇总表(电子档和纸质档)和学生转专业申请表集中报送教务处学籍科。时间:2019年12月817:00之前

3.教务处审查。教务处按照转专业原则审查,转专业第一志愿学生信息移交拟转入学院。时间:2019年12月9日17:00之前

4.拟转入学院组织考核。拟转入学院组织对申请转入的学生进行考核,考核结果须经学院党政联席会讨论通过,提出拟转入学生名单(附件7、附件8),同时名单(电子版和纸质版)报送至教务处学籍科。时间:2019年12月18日12:00之前

5.教务处公示第一轮拟转专业学生名单。时间:2019年12月19日

6.对于填报两个专业(类)志愿的2019级本科生,在第一志愿未被接收且第二志愿所在专业(类)名额未接收满的情况下,可申请参加第二轮转专业。拟转出学院报送第二志愿符合条件的拟转出学生名单(电子版、纸质版)时间:2019年12月23日12:00之前

7.拟转入学院组织第二轮考核第二志愿所在学院组织第二轮考核(具体考核时间、方案见教务处网站通知)。考核结果须经学院党政联席会讨论通过,并提出第二转入的学生名单(附件7)报送教务处学籍科。时间:2019年12月27日12:00之前

8.教务处公示第二轮拟转专业学生名单。时间:2019年12月30

9.校长办公会研究批准转专业学生人选获批转专业的学生办理转专业学习手续。时间:2019年12月31-2020年1月10日

、其他

1.各学院成立转专业领导小组,负责转专业具体工作。

2.相关转入学院2019年12月9日12:00之前报送2019级、2018级转专业考核方案(附件2),由教务处统一挂网通知。

3.获批转专业的学生须在规定的时间内完成课程的退、改选工作,课程的退、改选时间请关注教务处网站通知。

4.转专业学生在原专业获得学分的课程与转入专业培养方案课程名称及性质一致的,可被转入专业认定相应的学分。


附件:1.2018级转专业范围

2.XX学院2019-2020学年转专业考核方案一览表

3.安徽农业大学2019级本科生转专业申请表

4.安徽农业大学2018级本科生转专业申请表

5.2019-2020学年XX学院2019级本科生转专业拟转出学生信息汇总表

6.2019-2020学年XX学院2018级本科生转专业拟转出学生信息汇总表

7.2019-2020学年XX学院2019级本科生转专业拟转入学生信息汇总表

8.2019-2020学年XX学院2018级本科生转专业转入学生信息汇总表



 安徽农业大学

                                      2019年11月29