教务处(教学督导室、教材中心)

通知公告

关于报送2019-2020学年第二学期课程考核方式的通知

点击数:   更新日期: 2020-03-19

各教学单位:

为保证本学期课程考核的顺利进行,现需统计本学院开课课程的考核方式,具体通知如下:

1、请各教学单位依据课程教学大纲,建立合理的学业考评制度,采用灵活的考核方式。完善过程性考核与结果性考核有机结合的学业考评制度,综合应用笔试、口试、非标准答案考试等多种形式,科学确定课堂问答、小论文、调研报告、作业测评、阶段性测试等各种过程考核的比重。

2、在新型肺炎疫情防控期间,教师授课如采用线上教学方式,可将考勤签到、互动问答与讨论、作业批改、观看视频、章节测验、平时成绩记录、课程考试等环节纳入课程考核(具体要求参见《关于2019-2020学年第二学期课程考核工作预安排的通知》),各环节占平时考核的权重由教师报所在学院批准后在网络教学平台自行设置,课程最终考核成绩由学习过程评价与期末考试评价按比例合成(原则上过程评价权重占比不超过50%)。

3、请各教学单位提醒线上开课的老师查看参加其线上授课班级的学生与实际选课的学生是否一致,避免线上教学班的学生名单出现疏漏。

4、请各开课学院确认每一门课程过程性考核(平时成绩)与结果性考核(考试成绩)的考核占比,要确保多人授课同一门课程的不同教学班课程考核方式一致,如大学英语,所有授课老师设定的平时成绩与期末考试成绩占比需保持一致。

5 2019-2020学年第二学期课程考核方式统计表(电子版已发送至各学院教学秘书)中开课方式和考核方式直接点选即可(已设置好),考核占比由过程性考核(平时成绩)+结果性考核(考试成绩)两部分组成。请各学院将统计数据最迟331日前报送至考务科邮箱:kwk@ahau.edu.cn

特此通知。


教务处

2020年3月19