党建专栏

教务处党支部与图书馆支部、档案馆支部 联合开展党史教育学习 曹成茂处长给支部党员上党课

日期:2021-06-24    发布:    关注:

本网讯 2021年6月9日下午,教务处支部与图书馆支部、档案馆支部一起,在图书馆610多媒体教室召开党员大会,联合开展党史教育学习。机关党委委员、教务处处长曹成茂同志做了题为《学党史、悟思想、办实事、开新局》的专题党课。本次学习由图书馆支部书记吴永辉同志主持,三个支部全体党员参加了学习。

党课上,曹成茂同志用自身经历现身说法,带领大家回顾了中国共产党的奋斗史,围绕中国共产党两个历史决议的重要时期,介绍了我党发展的心路历程,讲述了我党伟大的革命历史和理论进化历史,较为深刻的阐述了中国特色社会主义理论的科学性和先进性。他以生动事例详细阐述了中国共产党领导下的中国革命和建设取得的丰功伟绩,从“站起来”、“富起来”到“强起来”,充分说明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

接下来,曹成茂同志还向党员们解读了学校开展的“我为师生办实事”活动的内容和意义,分享了立德树人的理念、教学改革的思路、制度建设的举措。希望每个党员能够牢记身份,勿忘初心,结合学校教育教学方面的重点工作,在各自的岗位上真正起到带头作用,守护好党员先锋模范的旗帜。

党课结束后,吴永辉同志传达了校党委党史学习教育领导小组办公室第22期简报精神,相关支部委员领学了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等部分内容。

上一条:教务处党支部开展党史教育学习 徐斌处长给支部党员上党课 下一条:教务处党支部召开支部换届选举党员大会