欢迎光临安徽农业大学教务处网站!

教务处

机构设置

机构简介

点击数:   更新日期: 2016-08-15

简  介教务处(校教学督导室、教材中心)

教务处作为学校教育教学管理的职能部门,是学校教学活动得以正常运行的总调度室,是学校教学单位相互联系和沟通的枢纽,是推进教学改革、保证人才培养质量的重要管理部门。 学校正向建立特色鲜明的先进水平的农业大学的目标挺进。教育教学领域的改革、开拓、创新是实现这一目标的重中之重,站在教育教学改革前沿的教务处肩负着艰巨的使命。

教务处在学校党政领导下,始终坚持以转变教育思想和观念为先导,改革人才培养模式,加强教学基本建设,完善教学质量管理和激励机制,深化教学管理改革,不断提高办学质量和办学效益。努力建设“服务型、学习型”职能部门。

教务处(含校教学督导室、教材中心)目前工作人员共17人。处长1人,副处长2人,现设处办公室、教务科、考务科、教学实践科、学籍管理科、教学信息科、质量管理科。校教学督导室(正处级)、校教材中心(副处级)与教务处合署办公。