关于2018年小学期课程考核的通知
文章来源: 点击数: 更新日期:2017-12-18
各学院:
根据学校教学日历安排,现就2018年小学期课程考核有关事项通知如下:
一、加强小学期课程考核管理
1、实体公选课及辅修课的考核方式由授课教师决定。采用试卷考核的,教师必须按照教学大纲要求命题并做好试卷保密工作;采用论文形式的课程考核,建议把查重作为成绩评定依据之一。
2、网络公选课采取形成性课程考核方式。
1)、超星尔雅网络课最终考核成绩由观看视频(30%)、完成在线作业(20%)和集中在线现场考试(50%)三部分组成,最终成绩由三部分成绩折算合成。现场考试时间初步定在2018113日—23日;考试题量大约150题左右;考试时长:45分钟/场。具体的考试时间、地点安排另行通知。
2)、智慧树网络课最终考核的成绩比例如下:学生观看视频并完成章节测试40%,智慧树网上结课测验占20%,课程论文占40%。助教老师线下收集论文,查重,批阅,上报成绩。智慧树网络课作为试点,课程论文选题、论文要求及提交方式将于112日由教务科另行发布,论文提交的截至时间为2018126日。
二、加强监考和巡考
1考试期间教务处检查各院系的考试组织工作、考场安排情况,巡查监考及考风考纪情况,并对突发事件及时予以处理。各学院应成立考试巡视组加强对本学院课程考核工作的监督。
2、强化监考人员、巡考人员安排。监考人员请佩戴本人监考证参加监考,并在考试前彻底清理考场,在黑板上板书监考人员姓名。各学院加强监考人员考前培训,培训合格后上岗。巡视人员请佩戴巡考证参加巡视,遇到问题及时解决,如有突发事件及时与教务处联系。
3、加强监考及巡考力度。监考人员在监考过程中关闭所携带的无线通讯设备,要精力集中,并告之学生不得使用手机,以及考试相关违纪情形等,不得从事与考试无关的事。
三、加强考风考纪教育
1、进一步强化学生诚信考试教育。学院要积极开展诚信考试教育活动,营造良好氛围;教育学生遵守学校、学院有关考试考核的规定,严格执行考试规范,认真复习迎考。
2、严格执行《安徽农业大学学生学籍管理规定》第十六条:“凡有作业或含实验的课程,缺交作业、实验报告累计达全学期总量的1/5者,或一学期内无故缺课累计超过该门课程教学时数1/3者,不得参加该课程的考试”;第十七条:“凡擅自缺考,或请假未获批准不参加考试,或考试未按时交卷,或参加考试不交试卷者,均以旷考论处,该门课程成绩以零分计,不予正常补考”。
3、若考试过程中监考人员和考生违反相关规定,学校将给予通报并严肃处理。
     考风考纪监督电话:6578611665786189
 
教务处
                                                        20171218

Copyright 2012 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786170