我校与山东农大签署本科生交换培养协议
文章来源: 点击数: 更新日期:2014-04-04

本网讯  42上午,我校与山东农业大学交换培养本科生签约仪式举行。我校副校长程备久与山东农大副校长孙永华代表双方签字。签约仪式前,校长宛晓春会见了孙永华一行。

根据协议,双方农学门类优势本科专业的大二或大三学生,可申请到对方同一或同类专业进行为期一个学年的学习,编入对方全日制班级插班上课,考核内容、考核方式、教育管理等与同班学生享受同等待遇。双方互相承认交换生在对方学校所修课程内容、所取得的学分和获得的相关奖励。双方约定每年交换名额为10-15名。

 


 
 

 

程备久指出,两校办学历史悠久,办学特色鲜明,双方交换培养本科生,既可以更大程度上发挥各自优质教育资源在人才培养方面的优势,又能够促进教师间的交流与互动。他希望通过协议的签订和落实,为两校间的全面合作探索出一条新路径。

孙永华指出,两校优势学科专业互补性强,合作基础好,互换学生既能共享优质教育资源,也可以让学生感受不同地域和校园文化,对于两校的学科专业发展和学生的成长成才具有重要作用。他希望两校以此为契机推进全方位合作。

协议签署后,双方就专业建设、人才培养、教育国际化等问题作了深度交流。山东农业大学教务处、财务处、学工处负责同志参加了会议。我校办公室、宣传部、教务处、研究生处、财务处、学生处及相关学院负责同志参加会议。

签字仪式结束后,孙永华一行考察了大杨店实践教学基地、图书馆、新农村发展研究院等。(教务处:吴国卿)

(责任编辑:admin)

Copyright 2012 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786170