教务处(教学督导室、教材中心)

教务要闻

教务处党支部深入学院调研大学生创新创业训练计划项目

点击数:   更新日期: 2019-10-28

本网讯  10月25日上午,教务处党支部一行5人在支部书记李玮同志带领下深入学院,同广大一线教师一起深入探讨了我校大学生创新创业训练计划项目的开展情况。教务处党支部副书记徐峰、组织委员赵学球、纪律检查委员应明、宣传委员李焱,以及生命科学学院、理学院、农学院和经济管理学院的部分领导、教师与教学秘书参加了会议。

支部书记李玮同志首先向大家通报了目前我校“大创”项目开展的大体情况。接下来各参会人员分别从“大创”项目的前期申请、中期建设、后期结题、以及项目的财务报销和年终考核等各个方面,介绍了自己在指导学生进行“大创”项目研究过程中取得成果和经验,指出了老师和学生在实际操作过程中遇到的困难和问题,提供了解决问题提升质量的思路和办法。

李玮表示,学校实施大学生创新创业训练计划,是培养大学生创新创业能力的重要举措,是高校创新创业教育体系的重要组成部分,是深化创新创业教育改革的重要载体。我校目前已经建立起国家级、省级、校级的三级“大创”训练计划体系,几年来在双创教育中发挥了重要作用,每年有数千同学因此受益。但是,“大创”项目在师生互选、退出机制、经费报销、年终考核奖励等问题上存在不少问题有待改进。李玮说,本次调研很有收获教务处党支部通过倾听一线学院和一线教师的声音,切实认识到“大创”项目政策的制定与实际执行的情况存在一定差距,支部会根据学校党委“不忘初心、牢记使命”的要求,仔细对照培养双创型人才的基本要求,本着求真务实的精神,认真梳理本次调研发现的问题,积极拿出切实可行的整改措施,立行立改把整改工作落到实处,进一步把我校大学生创新创业训练计划做好做扎实。