教务处(教学督导室、创新创业学院、教师教学发展中心)

教务要闻

教务处组织开展“走进试验站”学习调研活动

点击数:   更新日期: 2020-11-18

促进本科生实践教学及大学生“双创”教育与八大试验站深度融合,11月15教务处组织教学院长教学秘书及教务处各科室老师前往皖北和江淮分水岭试验站开展学习调研。新农村发展研究院高度重视,常务副院长王华君全程陪同,皖北和江淮分水岭试验站站长张海鹏、张子军分别带领参观、考察。


两个试验站站长详细介绍了试验站的建设过程、运行机制、特色优势、教学条件、对人才培养已经提供的支撑和后期工作安排等。调研组一行深入试验田、养殖场、农机库、实验室、宿舍及餐厅对试验站功能、定位有了全新认识,对试验站在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面所做出的贡献给予了充分认可,尤其向长期扎根试验站的老师们表达了崇高敬意!纷纷表示回校后要结合自身岗位和专业实际,竭力宣传好、利用好试验站,主动将学生专业实践能力与创新创业意识培养融入试验站,切实发挥学校这一宝贵资源在特色高水平本科人才培养中的作用。